Blue Spirulina (Phycocyanin)

Manfaat Phycocyanin

Phycocyanin yang paling diteliti adalah penghambatan stres oksidatif. Studi menunjukkan bahwa mengkonsumsi phycocyanin telah terbukti dapat mengurangi semua jenis radikal bebas termasuk hidroksil, alkoksil, peroksil dan superoksida. Stres oksidatif diyakini bertanggung jawab atas sebagian besar penyakit degeneratif.

  1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh Saat ini, penelitian terhadap mikroalgahijau-biru difokuskan untuk mengidentifikasisenyawa alami yang dapat mendorong sistemkekebalan tubuh atau menghasilkan antikanker.
  2. Sebagai penanda fluoresencent Phycocyanin telah digunakan untuk mendeteksi penyakit dalam tubuh manusiakarena memiliki kemampuan yang sangat sensitif sebagai bahan penanda fluoresencent. Bahan penanda fluoresencent ini dapat meningkatkan pendeteksian terhadap kanker.
  3. Sebagai antioxidant, anti-inflammatory dan neoprotective Phycocyanin, beberapa tahun ini telahdilaporkan memiliki kemampuan sebagaiantioxidant, anti-inflammatory dan neuro-protective.
  4. Sebagai pewarna alami untuk makanan dan kosmetik phycocyanin adalah pigmen berwarna biru cerah yang larut dalam air dan bila diamati akan menunjukkan suatu fluoresent lembayung atau merah. Berdasarkan warna dasar yang ada, seperti merah, kuning dan biru. Biru merupakan warna yang mampu membuat dua warna dasar tersebut lebih menarik untuk digunakan sebagai warna alami pada makanan dan kosmetik

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Keranjang Belanja